团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文

天水师范学院教师教育学院开展就业工作促进专题会议

发布日期:2023年03月20日 09:30      发布者:教育学院      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院、省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实、落细就业优先政策,把促进高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,抢抓春季就业关键期,全面做好2023届毕业生求职服务工作,教师教育学院于2023年3月17日在学院会议室召开《教师教育学院就业工作促进专题会议》。参加本次会议的有学院党总支书记李耀春,院长杨学良、党总支副书记王晓玲、副院长牛震乾、毕业班全体班主任和学院全体辅导员。会议在教师教育学院会议室召开。

会议开始,王晓玲副书记就23届毕业生近期考研、就业等工作做了详细的汇报。王晓玲指出:就业工作事关学院长久发展,推动学生积极就业,是学院工作的重中之重,希望各位班主任高度重视。随后副院长牛震乾强调了学校对毕业生如期毕业的学业要求,希望各位班主任尽早对本班学生学业绩点、四六级成绩、是否存在多门课程挂科等影响毕业的事情做好摸排统计,保证每一位23届学生都能顺利毕业。

随后,院长杨学良在会议上强调,班主任、论文指导老师、辅导员及就业帮扶领导要紧密合作,提高就业工作责任意识,了解岗位需求,帮助毕业生认清就业形势,改变就业观念,共同做好学院2023届毕业生就业工作。学院党总支书记李耀春对下一步就业工作做出具体安排部署,他强调:要做好就业信息的日常推送工作,动员未就业毕业生积极关注各类就业信息,参加线上、线下招聘活动;要根据学院学生就业台账名单持续开展就业指导帮扶工作,“一对一”给予精准指导,帮助学生特别是就业困难群体尽早就业,尽早抢占就业机会,确保毕业生就业质量持续提高,力争实现学院就业目标。

此次就业工作促进专题会议是学院就业创业系列工作活动的序幕,后续学院将先后邀请杰出校友、就业部门领导等给学院毕业生们带来关于就业去向选择、成功就业创业等方面的分享,助力学院2023届毕业生乘风破浪、扬帆起航!