团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文

教师教育学院第二次就业工作促进专题会

发布日期:2023年04月03日 10:47      发布者:教育学院      点击:[]

为进一步做好2023届毕业生就业工作,3月30日下午,教师教育学院在四教507会议室召开了“教师教育学院第二次就业工作促进专题会议”。出席本次会议的有教师教育学院党总支书记李耀春、副书记王晓玲、副院长牛震乾、副院长赵文刚、23届毕业班全体班主任和分管就业辅导员老师韩亚伟。会议由李耀春主持。

会议开始,李耀春宣读了甘肃省教育厅关于2023届全省毕业生就业工作的指导文件。李耀春指出:学院上下要根据学院专业建设和发展特色,全面加强全体学生的就业指导和职业生涯规划。有计划、有条理的对应届毕业生做好就业动员和指导,同时要为学生提供个性化就业指导和服务。深入推进就业育人,打开就业视界,引导学院应届毕业生从实际出发选择职业和工作岗位。随后,各个毕业班班主任和分管毕业班的领导班子成员都一一介绍了近期针对班级就业做的工作和班级考研面试情况。

今年全国“两会”政府工作报告中提出“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”。保障高校毕业生高质量就业是党和国家一直高度重视的民生问题,也是国家就业政策和服务的核心。就业工作是学院发展建设的重要基石,也是衡量专业建设水平的核心指标,更是学院、专业建设发展的“生命线”!