团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文

天水师范学院教师教育学院毕业季·促就业 ——学前教育专场就业督促会

发布日期:2023年03月15日 10:05      发布者:教育学院      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部对高校毕业生就业创业工作的决策部署,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。2023年3月14日晚19:00,教师教育学院通过线上会议的方式召开了2023年春季学期学前教育专业专场就业动员会和县比成盖特教育集团宣讲会。学院院长杨学良、党支部副书记王晓玲、学前教育毕业班班主任刘轶、孙贝妮、就业辅导员韩亚伟及23级105名学前教育专业毕业生参加此次就业动员会和宣传会,会议由韩亚伟主持。

在此次动员宣讲会上,首先学院院长杨学良结合学生实际需求,从当下就业环境和现状、就业择业观念、大学生就业择业面临的问题等几个方面入手,进行了详细的讲解。他谈到:希望同学们不要对就业有过多的焦虑情绪,提振就业信心。大道行思,取则行远。希望同学们要善于思考,树立远大理想;积极主动出击、勇于毛遂自荐;博观约取,厚积薄发。同时,要充分认清就业形势、合理设置就业目标、全面提升就业竞争力,要厘清重点、统筹协调、注重细节、踏实努力。云端发轫,干霄凌云。希望同学们能利用和把握好每一次机会,尽快找到自己心仪的工作,大家都有一个美好的未来。

随后西安比成盖特教育集团别雪岩老师对比成盖特教育集团做了详细的介绍。西安比成盖特教育集团是一家专门致力于学前教育专业专场招聘的网络平台,现集团覆盖幼儿园涉及到陕西、甘肃、宁夏、重庆、四川、广州等地,拥有200多家高质量、优质幼儿园渠道。

对2023届毕业生就业工作进行再动员、再部署、再安排,是教师教育学院贯彻落实学校就业工作会议精神的重要举措,让同学们对于当前就业形势与前景有了最新的认识,帮助同学们树立了更加积极正确的就业观、择业观,为推动教师教育学院学生实现高质量充分就业奠定了良好的基础。