团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

弘扬爱国精神,勇担时代使命

——我学院召开2024年征兵工作宣传动员大会

发布日期:2024年05月19日 15:54      发布者:教师教育学院      点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,传达有关征兵工作精神和部署要求,鼓励同学们响应国家号召,履行公民义务,积极从军、报效祖国。5月15日晚,教师教育学院在二号报告厅举行了“弘扬爱国精神,勇担时代使命”征兵工作宣传动员大会,全院300多名学生参加。

会上,播放了征兵宣传视频,生动展现了当代大学生在国防现代化建设中的重要作用。学院负责征兵工作负责人作了动员讲话,她强调,参军入伍不仅是个人成长的宝贵经历,更是为国家和民族奉献的崇高选择。同时,鼓励同学们要积极响应国家号召,将个人理想与国家需要紧密结合,为国防现代化建设贡献青春力量。负责征兵工作辅导员就2024年甘肃省参军入伍优惠政策和学校鼓励大学生应征入伍优惠措施给同学进行了详细解读,让同学们对征兵工作有了更全面的了解。

退伍复学金立磊、邓琰和李鹏波三位同学就自己军旅生活进行了分享,他们回顾了自己的军旅生涯,分享了成长的心路历程,他们的经历激励着在场的每一位同学。

互动交流环节,同学们热情高涨,他们就部队生活、训练要求、军校报考和提干等问题向三位同学进行了咨询,三位同学进行了详细耐心解答。

此次征兵宣传活动的举办,不仅加深了同学们对国家征兵政策的了解,充分调动报名应征的积极性,激发参军热情和担当精神,也有效推动征兵工作的深入开展。

上一条:毕业离别共话情长 ------教师教育学院开展走访毕业生宿舍工作