团学工作

团学工作

我院青柠志愿者协会赴天水市博物馆参加讲解员培训

发布日期:2024年05月01日 15:47      发布者:教师教育学院      点击:[]

为更好展示古城天水的文化魅力,充分发挥社会实践的育人功能,4月27日,教师教育学院青柠志愿者协会赴天水市博物馆参加志愿讲解员培训活动

天水市博物馆的专业讲解员从如何高效传达历史信息、如何与观众建立有效的沟通等方面进行了全面系统的培训。志愿者们近距离观赏和学习馆内珍贵的文物,加深了对天水地区丰富历史文化的了解。

通过现场互动和实践练习,大家将所学理论转化为实际技能,确保服务质量与历史文化素养的双提升,为迎接即将到来的五一旅游高峰的志愿讲解服务工作打下了坚实的基础。

教师教育学院始终重视志愿服务工作的常态化和体系化建设,鼓励青年志愿者们结合专业特色,积极投身社会,服务地方经济发展。

天水市博物馆对教师教育学院青柠志愿者协会的同学们给予了高度评价,并表达了未来更多合作的美好期许。

上一条:弘扬爱国精神,勇担时代使命 ——我学院召开2024年征兵工作宣传动员大会