团学工作

团学工作

以“心”迎“新”,青春启航——教师教育学院2022级迎新工作圆满结束

发布日期:2023年02月28日 11:26      发布者:教育学院      点击:[]

寸草春晖,踏上新征程;以梦为马,不负韶华。2023年2月25日,教师教育学院迎来了2022级新生入学报道。青春洋溢、朝气蓬勃的新生们带着美好憧憬踏入学校,为校园增添了靓丽风景,他们将怀揣梦想,在这里书写炽热绚烂的青春华章。

学院高度重视迎新工作,始终坚持“以学生为中心”,统筹安排,切实做到“让新生安心,让家长放心”,为新生营造良好的报道环境。同时,学院严格遵照学校的迎新工作要求,树立安全意识和健康意识,结合实际,细化了迎新工作方案。

“请出示你的录取通知书”“请在这边登记”……清晨,随着第一位新生的到来,迎新工作有序展开。迎新现场,学院院长杨学良、学院副书记王晓玲来到教师教育学院迎新点指导工作,了解新生报道情况,并与现场的新生进行亲切的交流,对奋战在迎新一线的班主任老师、辅导员、志愿学生的辛勤付出表示了感谢,叮嘱迎新工作人员,要强化迎新服务工作的细致性,确保各项工作落地落实,营造温馨、舒适的校园环境。

春风料峭,吹不散心中的暖意。在学院的统一部署下,我院2022级迎新工作圆满结束。接下来,学院将会持续开展安全教育、入学教育、“开学第一次主题班会”和“开学第一课”等活动,引导2022级新同学珍惜美好的大学生活,进一步引导广大学生坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:疫散归来,共享花开——教师教育学院召开2023年春季学期“筑梦新学期,一起向未来”主题班会
下一条:关怀入寝,慰问新生​ ——教师教育学院开展走访新生寝室工作