团学工作

团学工作

教师教育学院开展“劳动润心,实践育人”五一劳动节志愿服务活动

发布日期:2021年05月07日 16:01      发布者:教育学院      点击:[]

为了迎接中国共产党建党100周年,深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,落实学校“五育并举”的育人体系,提升学生劳动素养,4月30日,教师教育学院青柠志愿者协会开展以“劳动润心,实践育人”为主题的志愿服务活动。引领广大团员青年树立劳动观念、端正劳动态度、养成劳动习惯、增强劳动情感、增长劳动知识、提升劳动技能。

活动当天,约有30余名志愿者在四号教学楼进行义务实践活动,志愿者们分工明确,有条不紊开展工作。大家整理楼道、清理教室桌框内堆放的杂物,以及擦拭楼道陈列的精美书画和作品上的灰尘;在显眼的地方粘贴了手工绘制的“明净之道,何忍污之”“手边留情,脚下留净”“清洁卫生,从你我做起”等卡通宣传贴纸;将不整齐桌椅进行重新排布,给同学们创造一个更舒适宽敞的学习和活动空间。

此次活动以五一“国际劳动节”为契机,旨在锻炼同学们的生活实践能力,帮助其养成热爱劳动、甘于奉献的良好品德。在活动当中,志愿者们热情高涨,通过亲身参与义务活动充分感受到“我参与、我劳动”的快乐。这次实践劳动教育,更能塑造学生人格、完善学生品德、培养价值观念,它既是“劳育”的重要内容,也是“立德”的主要途径。通过此次义务劳动活动,培养了同学们在团队协作中责任意识,身体力行地践履劳动精神和观念,为建设美丽校园贡献自己的微薄之力。

上一条:教师教育学院举办“百年风雨铸辉煌 青春同心向未来”学党史主题演讲比赛
下一条:教师教育学院开展“学党史定初心,我奔跑更青春”缤纷校园彩虹跑活动