团学工作

团学工作

教师教育学院开展“学党史定初心,我奔跑更青春”缤纷校园彩虹跑活动

发布日期:2021年04月30日 23:53      发布者:教育学院      点击:[]

在建党100周年之际,为迎接五四青年节,展现大学生新青年别样风采,教师教育学院于4月29日下午在西操场举办了“学党史定初心,我奔跑更青春”缤纷校园彩虹跑活动,党总支书记李耀春、院长杨学良、党委副书记王晓玲出席了本次活动。杨院长在开幕式致辞,希望同学们牢记历史、牢记时代赋予我们的使命,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们这一代代青年的接力奋斗中变为美好的现实。

在开幕之际,书记和院长与学生们共同席地而坐,在学生的簇拥下其乐融融,并与同学们亲切交谈。草坪上传来阵阵欢声笑语。教育学院是一个有爱的大家庭,我们在这里学习知识也深受关怀。

本次活动一共分为六个站点,每个站点都会被喷洒彩虹粉,在精彩的表演预热后现场的气氛被引到制高点,同学们伴随着四月动人的旋律,踏着勃发的青春歌声,在阵阵尖叫、呐喊和欢笑中陆续前进,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷色彩冲向终点并努力着完成既定的奔跑活动。汗水伴着笑声、歌声,尽情挥洒。青春的气息如同出生的朝阳,跑道便是精彩的舞台,挥一挥手,身后是万丈光芒。

在热情欢快的蒙古族舞蹈《蓝色的风》和轻快悠扬的歌曲《稻香》中,开始了“党史问答”环节,从党的成立、发展、壮大到建国后党带领人民复兴中华民族的每一次壮举,同学们都争先恐后的抢答。最后,王书记给获奖同学颁奖,并鼓励了全体参加活动的同学们,“通过此次活动能使大家更好的热爱校园,热爱青春;热爱生活,热爱祖国”。

活动完毕,同学们纷纷谈到,“今天学院举行了彩虹跑活动,整体感觉很好,举办这么一场活动是非常有意义的。”

“虽然天气很热但是大家都激情洋溢,展现出了大学生的风采,在冲刺之前慢跑时,每个站点都有相应的同学喷洒彩沫,让整个过程更添亮点。”

明媚自信的小姐姐自豪的说道。“在举着教育学院的旗帜跑步时,路上的人好多都在看,让所有人都感受的到教育学院的学生的形象,也让别人知道我们有在办这种别人看了也会羡慕的活动。”

同学们满身五颜六色的彩虹粉,脸上洋溢着张扬的笑容“我们也是别人口中‘别人家的学院’了!”

今年是中国共产党成立100周年,认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,也要继续走好前行的路。教师教育学院引领本院学子在全面建设社会主义现代化国家新征程上立大志、明大德、成大才、担大任,紧跟党的奋进步伐、续写新时代中国青年的精彩篇章。

建党百年,初心不变,教师教育学院始终紧跟党的号召,此次活动深刻贯彻了以爱国主义为核心,个性解放、勇于探索、敢于创新的五四精神。“学党史定初心,我奔跑更青春”缤纷校园彩虹跑活动落下了帷幕,希冀每一位同学能铭记党的历史,在自由快乐的奔跑中体会习近平总书记对当代青年的寄托和厚望。

上一条:教师教育学院开展“劳动润心,实践育人”五一劳动节志愿服务活动