团学工作

团学工作

教师教育学院举办“百年风雨铸辉煌 青春同心向未来”学党史主题演讲比赛

发布日期:2021年05月14日 16:56      发布者:教育学院      点击:[]

2021年,中国共产党迎来百年华诞。100年时间里,中国共产党成为世界上最大的政党,从建党到领导人民成立新中国,再到推进改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业,党带领我们实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,进一步激发我院学生学习党史的激情,提高其思想政治素质,教师教育学院于5月13日晚开展以“百年风雨铸辉煌 青春同心向未来”为主题的学党史演讲活动。教师教育学院党总支书记李耀春、党总支副书记王晓玲与我院师生一起观看比赛,并为获奖选手颁奖。

分管学生领导王晓玲书记在比赛正式开始前致辞,回顾我党的百年征程,歌颂我党的辉煌成就,希望同学们时刻铭记中国共产党百年发展道路的艰辛,发扬党的优良传统和作风,把握当下,提升自我,为成为一名优秀的人民教师积蓄力量。

青春向党,百年芳华。自活动策划伊始,来自各班推荐的16名参赛选手热情高涨、积极备赛。演讲比赛现场,精彩纷呈、气氛热烈。参赛选手们紧扣主题,立足实际,用真挚的情感、纯粹的语言、昂扬向上的精神风貌,为我们诉说着中国共产党建党100年来带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,结合自己的成长经历和大学生活,为我们讲述了一个个动人的故事,描绘了一幅幅壮丽的祖国画卷。

“我们足够热烈,足够有力量。”“党带给我的,比我带给党的,要多得多。”“惟愿山河无恙,国富兵强,你我皆能不辱使命。”“庄严宣誓的那一刻,我有了一种归属感,我归属于中国共产主义青年团,我归属于中国。”……选手们满怀深情与热爱,演讲或低回婉转,或气势恢宏,不时博得评委和观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,综合演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象和会场效果,比赛决出一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖6名以及班级优秀组织奖1名。李耀春书记为获选选手颁奖,并给予祝贺和鼓励,希望同学们能进一步扎实进行党史学习,从党史中汲取智慧和力量。

最后,本次比赛取得圆满成功。通过本次活动,充分展现了我院学子的青春风采和坚定的理想信念,使全体学生进一步加深了对党的认识,增强了为实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,激发了学生爱党爱国爱社会主义的高涨热情,更加坚定了永远跟党走的决心和信心。

供稿:金美庆

照片:马媛媛