团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

教师教育学院2021年征兵工作动员大会

发布日期:2021年04月28日 10:14      发布者:教育学院      点击:[]

2021年4月23日,教师教育学院在2号报告厅召开2021年征兵工作动员大会,党总支副书记王晓玲、辅导员韩亚伟、负责征兵工作辅导员杨红英以及学院全体学生参加。

会上王晓玲结合本院学生的实际情况从征兵的意义、目的以及应征以后的发展方向等方面做了动员,近两年我院成功完成学校下发的征兵任务,2020年成功送出四名优秀大学生光荣入伍,超额完成任务。随后播放了征兵工作宣传片,让同学们对军旅生活充满美好的向往和对当兵无限光荣的崇拜。

为了鼓励和引导更多的学生投身国防,我院负责征兵工作的辅导员宣读了大学生优待政策,分别从国家优惠政策、教育部出台新举措、甘肃省优惠政策、学校优惠政策等几个方面做了宣读。

随后我院19年退役大学生士兵将自己在军营生活中的经历和个人感言做了演讲,他踏入军营,从自由散漫到令行禁止,从安逸享乐到摸爬滚打,从放纵任性到成熟稳重,一步步的锐变让他认清理想与现实的巨大差距。面对转折,不抛弃,不放弃,不逃避,叙述了自己用三个月的时间从一个地方青年蜕变成一名合格战士!

此次动员大会让同学们及时获知征兵政策和信息,让同学么认识到征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。进一步落实我院征兵工作任务。

上一条:教师教育学院开展“学党史定初心,我奔跑更青春”缤纷校园彩虹跑活动