团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

安全主题月之安全知识进校园报告会

发布日期:2021年04月26日 23:50      发布者:教育学院      点击:[]

2021年4月23日,为贯彻落实学校关于创建安全文明校园的文件精神,进一步优化育人环境,建设优良的校风、学风,教师教育学院做了《安全知识进校园》的主题讲座。出席此次安全知识宣讲会的有学院党总支副记王晓玲、辅导员杨红英、辅导员韩亚伟以及天水市秦州区公安分局天水郡派出所民警曹拜军和刘晓霞两位同志,其中刘晓霞同志做了《大学生安全教育的重要性》专题讲座。

加强安全知识普及,弘扬安全文化,确保学院师生人身安全,增强同学们责任意识和自我防患意识,提高自身安全素质,遇到突发事件能正确应对是此次专题讲座的最重要目的。民警刘晓霞同志分别从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、网络安全、心理健康知识六个方面,结合实际生活发生的一些案例,做了详细的讲解。她希望广大大学生加强自我管理,注意自我保护,远离危险和犯罪,努力做好新时代的大学生。

讲座在全学院师生中引起强烈反响。同学们纷纷表示通过报告进一步掌握了一定的安全防范技能,也让安全意识进一步的提高。最后,进一步加强新时期大学生安全教育,不仅是高校管理者和教育者的重要职责,也是社会各界共同担当的责任。