团学工作

团学工作

教师教育学院开展“千里之行,始于足下”宿舍公共区域清扫活动

发布日期:2021年03月18日 09:31      发布者:教育学院      点击:[]

新的学期已经到来,我们满载2020丰收的喜悦,步入了满怀憧憬的2021,3月15日下午6点半,教师教育学院辅导员杨红英带领学生会成员开展了教师教育学院“千里之行,始于足下”宿舍公共区域清扫活动。

本次大扫除顺利开展,在劳动过程中大家积极参与,展现了教师教育学院学生成员良好的精神面貌。通过这次活动加强了同学们的劳动教育、提高了同学们的劳动意识、培养了同学们的劳动能力,同时也增进了宿舍成员之间的沟通与交流,发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,大家在活动中都积极认真的为宿舍的洁净尽了自己最大的一份力量。

17日下午6点半教师教育学院院长杨学良和党总支副书记王晓玲对此次宿舍公共区域清扫活动结果做出了点评,并对宿舍安全用电、卫生、以及对学生防电信诈骗等工作进行了思想教育和指导。此次活动中一并走访了毕业生宿舍,对毕业生的就业动向进一步做了了解,鼓励他们先就业后择业,改变思想观念,顺利就业。王书记也对同学们嘘寒问暖,送去了真挚的问候。

此次活动加强了学生宿舍管理,落实了学生公寓安全隐患排查工作,进一步构建和谐校园,为营造一个卫生、文明、整洁的宿舍环境而努力。也为教师教育学院的就业工作做出了进一步的推动。