团学工作

团学工作

我院开展“防电信诈骗进宿舍”宣传活动

发布日期:2020年12月10日 11:40      发布者:教育学院      点击:[]

伴随着互联网快速发展,新型诈骗手段正在悄然逼近每一个人,也成为影响校园安全的重要隐患之一。为进一步增强我院学生防诈骗意识,提升其防范电信诈骗能力,减少校园电信诈骗等事件发生,教师教育学院辅导员杨红英、金美庆、韩亚伟以及院学生会成员于12月9日开展了以“防电信诈骗安全教育”为主题的宣传活动。以宿舍走访的形式,对我院学生进行防电信诈骗宣传和安全教育,进一步提高教师教育学院每一位同学的防电信诈骗意识与能力。

走访过程中,辅导员展开谈心谈话活动,切实与学生面对面交流,了解学生的日常生活以及是否遇到过诈骗事件,并结合自己身边发生的真实诈骗事件,向学生讲解电信诈骗的手法和类型,要求每一位同学树立和提高防范意识。同学们纷纷表示将不断学习防诈骗的相关知识,从小事做起,做好防范工作。

此次防电信诈骗宣传进宿舍的活动,不仅让我院学生对电信诈骗有了更深入和全面的了解,也增强了我院学生的自我防范意识和防骗警觉性,切实营造了警民携手、师生共同参与防范网络电信诈骗的良好氛围

撰稿:金美庆

审核:王晓玲

上一条:教师教育学院开展“千里之行,始于足下”宿舍公共区域清扫活动