陕西师范大学段海军教授来校作学术报告

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

12月18日下午,应教师教育学院邀请,陕西师范大学教师专业能力发展中心、现代教学技术教育部重点实验室段海军教授为教师教育学院师生作了题为思维型心理健康教育模式与体系的学术报告。学院全体教师、研究生和应用心理学专业本科生约300余人聆听报告。

段海军教授从新时代心理健康教育的发展趋势、思维型心理健康教育模式与案例、思维型心理健康教育体系三个方面,对思维型心理健康教育的教学理论、教育模式、心理加工机制、评价体系和案例设计进行了详细地介绍,使师生对心理健康教育的模式和体系有了一个全新的认识。

报告会后,参会的师生同段海军教授就相关问题的进行了深入交流,段教授也对部分学生的学习、考研进行了指导,提出了许多宝贵的意见和建议。