六月一日宿舍检查情况

作者: 时间:2020-10-10 点击数:

六月一日宿舍检查情况

2018-06-04

A丶Knight

Education小助手

校外住宿和校内留宿校外人员情况检查
626日我院赵向东书记,李全斌老师,辅导员柴老师带领学生会成员针对校外住宿及校内留宿外校人员情况进行了检查,结果如下:
一、好的方面:
  (1)并未发现校内住宿同学有校外留宿情况以及校外住宿,有外来人员留宿情况
   (2)  各寝室的同学积极地配合我们开展工作,  按时打扫了宿舍的清洁卫生。
   (3)地板、墙壁打扫彻底,基本制止使用大功率电器的现象。
   (4)各寝室内务整理较好大部分寝室内的日常用品摆放整洁有序。
   (5)大部分寝室内有健康、上进的名言警句,文化氛围浓。
二、存在的问题:学生宿舍中存在的突出问题:
  (1)部分寝室气味不佳,室内空气质量差。

(2)寝室物品过多,摆放杂乱无章,  整体上显得凌乱不堪,且生活垃圾没及时处理。

(3)床铺叠放不整齐,有部分同学乱放衣物、毛巾等。

三、整改措施:
  (1)责任落实到人。班长、生活委员负责本班学生宿舍,舍长负责本宿舍,值日生负责当天宿舍清洁工作。
  (2) 班长与生活委员利用开班会和检查宿舍等机会,对学生宿舍的安全用电规定、文明宿舍要求等内容传达到各班级、各宿舍。
  (3)加强检查督促。宿舍的安全、卫生能否搞好,关键是否落实到具体行动上坚持自我检查。

四、总结:
    总体来说,本次宿舍卫生大检查达到了原定的目标,有效改善宿舍卫生状况的作用,对各年级寝室情况进行了较为全面的摸底,通过交流沟通,也了解了寝室文化和大家日常寝室生活的基本情况。同时,对于各个寝室强化安全意识,搞好卫生建设起到了促进作用。

长按二维码关注我