团学工作

团学工作

军训 结束!

发布日期:2020年10月10日 23:09      发布者:教育学院      点击:[]

2018-07-17

A丶Knight

Education小助手

军训 结束!

我相信这不是我一个人的经历:傍晚时分,你坐在屋檐下,看着天慢慢地黑下去,心里寂寞而凄凉,感到自己的生命被剥夺了。当时我是个年轻人,但我害怕这样生活下去,衰老下去。在我看来,这是比死亡更可怕的事。

——《沉默的大多数》

2018年7月17日上午,天水师范学院2018级新生在各自教官的带领下,迅速整队开始了本次的军训闭幕式。出席本次会议的有天水师范学院各位领导,负责本次军训的教官们以及2018级全体学生。

在这为期十几天的训练中,同学们不怕吃苦,克服天热、干渴等种种困难,在军训过程中都能热爱自己的新集体,团结互助,遵守纪律,服从指挥,刻苦训练,继承和发扬了军人不怕苦,不怕累的作风,严格要求自己,规范每个动作,经受住了考验、经受住了挑战,类似种种,值得每个人自豪。

良好的开端,是成功的一半,军训为我们开了一个很好的头。大学四年的学习生涯中,我们的困难将更多、任务更艰巨、竞争更激烈,这就要求我们在迎接未来的挑战时要把军训精神体现出来,顽强拼搏,勇往直前。希望大一新同学在新的学年,在良好的学习氛围中,在老师的精心指导下,能如这次军训一样不怕苦、不怕累、努力进娶开拓创新,交出一份满意的人生答卷,开创新的辉煌!