当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

2023年博士后科技服务教师教育学院对接座谈会在我校召开

发布日期:2023年05月30日 15:39      发布者:教育学院      点击:[]

5月29日上午,2023年博士后科技服务基层(天水师范学院教师教育学院)对接座谈会在教师教育学院507会议室举行。天水师范学院党委常委、副校长汪咏国,天水市委教育工委副书记、市教育局副局长杨爱民,市教育局人事科科长郭侃,市人社局人事科科长白杨,北京师范大学教师教育研究中心博士后、助理研究员国建文,教师教育学院党政领导班子、教师代表等50余人参加了座谈会。天水师范学院党委常委、副校长汪咏国致辞,教师教育学院院长杨学良主持会议。

汪咏国首先代表天水师范学院对国建文博士后的到来以及各单位的支持表示热烈欢迎和衷心感谢,随后从学校发展、师资队伍、学科建设、学生培养、科研奖励等方面对学校的基本情况进行了详细介绍。汪咏国指出,希望国建文博士后结合教师教育学院学科专业建设实际,“面对面”破解难题,传经送宝,助推学院高质量发展;希望教师教育学院严格按照工作规范和要求,精心组织实施各项帮扶活动,把相关工作做实、做细、做到位;希望学院教师珍惜机会、虚心学习,积极主动开展合作,不断提升项目申报、科学研究的质量和水平,让博士服务对接天水师范学院教师教育学院活动结出丰硕果实。

杨爱民强调,博士后科技服务基层活动是人社系统深入贯彻落实党的二十大精神,发挥国家级专家和青年人才创新引领作用,输送科技创新成果下基层的重要举措,本次活动将为助推天水师范学院教师教育学院高质量发展、天水市基础教育可持续发展提供重要动力。

座谈会上,国建文博士后首先作了题为《科研基金项目申报与学术论文写作》的专题报告,随后对教师教育学院教师在申报书撰写的学科分类、课题设计论证、选题依据、研究内容、预期成果、研究基础等具体部分的问题以及如何写学术论文等问题现场进行解疑释惑、技术指导和信息交流,为教师教育学院学科专业建设高质量发展提供了智力支持。

撰稿:金美庆

审核:杨学良