关于安全教育与五星级文明宿舍工作的安排与部署

发布日期:2020年10月10日 23:34      发布者:教育学院      点击:[]

关于安全教育与五星级文明宿舍工作的安排与部署

2019-11-11

教师教育学院团学

Education小助手

2019年11月4日,我院应学校要求就学生安全与“五星级文明宿舍”的评选工作进行了详细安排,要求班主任以主题班会的形式认真完成以上两项工作。

各班分别于上周由班主任主持召开了“安全教育”主题班会,重点强调了经过师院路、羲皇大道等处的学生过马路时一定要注意交通安全,并严格要求学生禁止在宿舍使用电褥子、电夹板、电饭锅、酒精炉等违规电器。

班主任就2019年下半年问题学生(心理问题学生、私自校外住宿学生、本人或家庭成员有重大疾病学生、陷入传销和校园贷学生)进行了排查,时刻关注问题学生的心理状态并竭力为他们排忧解难,希望他们尽快摆脱困扰步入正常的生活与学习中。

另外2019年创建“五星级文明宿舍”的工作已开始,班主任就创建时间及要求做了详细安排,激励同学们清理并布置各自的宿舍,要长期保持住宿环境的洁净与优美,力争被评为本年度 “五星级文明宿舍”。

安全教育是学生工作的重中之重,通过本次主题班会,使得同学们更加深刻地认识到交通安全及宿舍安全的重要性,意识到在校期间遵守学校相关纪律是每位同学的必修课。

2019.11.11

撰稿:张红霞