团学工作

团学工作

教师教育学院学生参加

天水市博物馆助力麻辣烫”研活动

发布日期:2024年03月28日 16:20      发布者:教育学院      点击:[]

3月27日,教师教育学院的部分学生应邀前往天水市博物馆青少年活动中心,参加了壹佰仟全龄成长中心和天水市博物馆联合举办的“麻辣烫”研学活动。此次活动以“热辣”天水,传承“滚烫”文明为主题,活动旨在让更多市民深入了解天水麻辣烫的美食文化内涵,珍视和传承天水独特的地域美食文化。在活动现场,同学们亲手制作了以“甘肃麻辣烫”为主题的古风扇子,巧妙地将美食与传统文化相结合,展现了天水麻辣烫的魅力。这次活动不仅加深了广大市民和游客对天水麻辣烫的印象,还锻炼了同学们的动手实践能力和创意思维。

活动主办方表示,今后将继续举办类似的活动,让更多的人了解和传承天水的美食文化,为推广天水地方特色文化贡献力量。他们期待更多游客踏上陇原大地,畅游如意甘肃,共同领略天水文化之美!

撰稿:杨红英

编辑:张春艳

审核:吴彦文

上一条:体验泥塑非遗 增强文化认同---教师教育学院学生参加天水市博物馆助力“麻辣烫”系列研学活动