团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

悦读,构建书香校园​——教师教育学院举办“学之韵”读书笔记评选活动

发布日期:2023年03月24日 10:59      发布者:教育学院      点击:[]

教师教育学院围绕创建书香校园,人文和谐这一主题,用阅读引领成长,让学生在阅读过程中,汲取中华民族优秀传统文化的养分,浸润先进文化的滋养,培养学生的核心素养,特举办“学之韵”读书笔记评选活动。

为了营造学生良好的学习氛围和培养学生积极读书的习惯,开展读书活动,要求学生每天早上上课前10分钟开展课程思政读本诵读,每位学生每学期读5本名著并要求写读书笔记。

本次读书笔记的展评,不仅激发了学生阅读课外书的兴趣,而且促进了学生之间互相学习,互相交流,让更多的学生通过学习身边的榜样,获得进步,体验成功,培养学生爱读书、读好书、善读书的习惯。