团学工作

团学工作

教师教育学院开展2021级新生入学典礼

发布日期:2021年09月15日 16:15      发布者:教育学院      点击:[]

9月14日下午,教师教育学院在二号报告厅展开2021级新生“青春正当时,教育铭记心”主题开学典礼暨入学教育。学院党总支书记李耀春、院长杨学良、党总支副书记王晓玲、副院长牛震乾,以及新生班主任、辅导员、全体新生共300余人参会。此次入学典礼帮助同学们尽快转变大学生角色,更好地融入教师教育学院大家庭。

杨学良致辞并介绍学院基本情况。杨院长从学院历史沿革、专业设置、改革发展三个方面做了介绍,最后对同学们给予了四年大学生活的期待与温馨的祝福。牛震乾介绍了学院教学工作,强调了学分、绩点的重要性,解读了学校关于大二专业分流、辅修第二学位等教学管理方面的新政策。王晓玲详细全面地介绍了学生工作情况及大学生平时的注意事项,尤其是安全问题,包括人身安全、财产安全等,同时对大学生精神面貌,仪容仪表方面也做了要求。

教师代表康诚副教授上台发言,亲切友好的话语瞬间拉近了与新生间的距离,教导同学们要求真务实钻研学问,脚踏实地学会做人。接下来由新生代表章一姣发言,作为新生代表,对即将开始的大学生活充满了向往,并做了总体规划与安排。

最后,李耀春再次对同学们加油鼓劲,李书记要求同学们在大学期间认识自我、调整心态、树立信心、确立目标、合理规划,期待21级教育学子们从平凡走向优秀,创造卓越。

此下正当年,莫负好时光。21级全体同学,你们是教师教育学院的禾苗,也是祖国的未来的栋梁和希望,愿你们在接下来的1460天,谨记父母的嘱托,带着老师们的谆谆教诲,响应习近平总书记对青年人“强国有我”的时代号召,神采飞扬大踏步前进,勇敢地乘风破浪吧!