团学工作

团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

“心系学子,筑梦前行”——教师教育学院2021暑假走访慰问困难学生家庭

发布日期:2021年08月30日 09:09      发布者:教育学院      点击:[]

为切实推进精准资助工作,发挥资助育人实效,进一步向学生及家长详细讲解国家有关大学生的资助政策和我校的资助措施。天水师范学院教师教育学院党委副书记王晓玲、辅导员杨红英、兼职辅导员韩亚伟、金美庆于2021年暑假 走访慰问了困难学生家庭。

走访过程中,党委副书记王晓玲每到一户学生家中,都与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭基本情况、经济收入来源、目前存在的生活困难等等;积极宣传国家、学院的资助帮扶政策和学生受助情况;辅导员杨红英、教师韩亚伟、金美庆也反馈了学生在校期间的学习生活表现,鼓励学生要保持积极向上的乐观心态,努力学好专业知识,提升综合素质,不辜负国家、学院和家庭的期望。受访家长们表示学生在校生活学习十分放心,同时也对学院无微不至的关怀和培养表示感谢;受访学生纷纷表示常怀感恩之心,增强社会责任感,早日学有所成回报社会。

坚持开展困难生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策,落实资助育人工作的重要举措之一。学校坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,一方面增进了学校和家庭的联系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用,另一方面也起到了一定的社会影响,让慰问学生所在村落的其他家庭看到国家以及学校对贫困家庭学生求学的大力支持,也会打消其顾虑推进其孩子的求学和进取。