团学工作

团学工作

沐浴百年荣光,续写新的辉煌 —— 教师教育学院学生观看建党百年庆祝大会备受鼓舞

发布日期:2021年07月11日 18:33      发布者:教育学院      点击:[]

7月1日上午,教师教育学院团委组织学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会,共有党员代表、团员代表、普通学生代表,以及学生会干部约60余人观看了此次大会盛况。在庆祝大会直播结束后,学生们心潮澎湃、备受鼓舞,纷纷热议大会内容。7月1日下午,学校电视台记者到教师教育学院对实时在线观看庆祝大会的学生进行了相关采访。

在采访之初,记者对几位同学提出了同样一个问题:作为一名大学生,你们眼中的中国共产党是一个怎么样形象?虽然每个人的答案都不同,但一致认为只有共产党才能带领我们国家走向繁荣富强。

首先,记者采访秦雪琴:“作为一个即将成为正式党员的预备党员,当时是什么样的机缘想要加入中国共产党呢?”她说道:“以前经常听一些关于刘胡兰,焦裕禄,夏明翰等党的革命先辈的故事,让我对党员光辉的形象有了最初的模样。刚进入大学时懵懵懂懂,每天跟着时间表转,却不知道为什么做这些事情,发现生活缺乏一种精神力量。当看到班级里已经入党的同学和随着对共产党的认识又有了新的高度,心中更加坚定了要入党的目标。不仅仅是因为党的光辉历史和领袖们给我的深刻印象,更是因为理想信念,这是一种精神力量,让我在大学的学习和生活都有了准则,有了归属。”

记者采访李鹏波,“早晨的庆祝大会最让你震撼的场景是什么?”“最让我印象深刻的是国旗护卫队从人民英雄纪念碑到国旗杆,220米的距离,国旗护卫队由齐步、正步、齐步各100步完成。这条路不长,刚好走了100步;这条路很长,足足走了100年。”记者又问道,“听说你在上大学期间有两年的当兵入伍经历”,李鹏波说道:“当时刚踏入军营还很青涩,从自由散漫到令行禁止,从安逸享乐到摸爬滚打,从放纵任性到成熟稳重,一步步的锐变让我认清现实和理想的差距。作为新时代退伍大学生,我深刻地感受祖国发展的强大和这背后的来之不易,所以格外珍惜能在校园里读书和学习的时光。”

接着,记者采访了学生会副主席李恒:“你最能真切的感受到中国共产党精神的一次是在什么时候?”李恒分享了他的感受,去年疫情期间做志愿者,组织学生去学校的执勤点值班,在校门口值班时最为谨慎,坚决不能让校外的人员入内,感觉到责任重大。在假期时,自己去家乡的社区去做志愿者,帮助他们进行消杀工作,每天工作8小时以上但并不觉累。全国上下一盘棋,最终取得了抗击新型冠状病毒肺炎疫情的胜利,这是我们的党伟大的决策能力与领导能力的体现。

随后,记者又采访了学生代表贺国娟,记者向她问道:“你作为一名普通大学生,对党史的了解有多少?”贺国娟说道:“作为一名生在新中国,长在红旗下的青年学子,我虽然不是共青团员,但是坚决拥护中国共产党的领导。对于党史我比较了解的是改革开放史,在改革开放时期,建立了社会主义市场经济体制,从此之后,在共产党的领导下我国的经济开始不断的发展,人民的生活水平不断提高。近期学校组织的学党史的问题回答,我也积极参加,并且取得了较好的成绩。”

最后,受采访学生都表达了对中国共产党的美好祝福。作为21世纪的他们,是成长中的一代、改革中的一代、也是开创未来的一代。新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。努力奔跑吧,新时代的大学生朋友们,把你们的青春和一切奉献给敬爱的党,奉献给我们亲爱的祖国母亲!