团学工作

团学工作

教师教育学院召开第一次学生代表大会

发布日期:2020年11月10日 15:38      发布者:教育学院      点击:[]

2020年11月9日,教师教育学院在4号教学楼616教室召开第一次学生代表大会。大会由辅导员金美庆主持,党总支副书记王晓玲、各辅导员、上届学生会主席及全学生代表参加了本次大会。

大会首先由王晓玲发言,此次学代会正值党的十九届五中全会召开之际,同学们要以此为契机,学生党员和团员要更好的凝聚起来,听从党的号召,勤奋钻研努力学习,关心时政,心系更广大的天地。王晓玲从学生工作各项事宜,谈到各辅导员具体分管工作,也肯定了上届学生会在各方面的工作展开。学生会的职能不仅使学院学生工作有序进行,服务师生的同时更是对自我的全方位锻炼、笃实理想主义信念,最后王晓玲对同学们在学习和生活方面给予了热切鼓励和温馨关怀。

接下来,由上一届学生会主席李燕婧汇报工作。在过去一年的时间里,不论是评优选先、奖助学金评定工作还是迎新工作,有坎坷、有错误,但也学到了更多,并报以了新一届学生会无限的期望。在有序组织和计票组监督下,遵循公平、公开、公正原则,并严格按照规范设置投票箱、公开检票、匿名投票方式,学生代表充分表达自我意愿,选举出了新一届学生会主席团。

接着,新一届学生会主席汪鑫宇表态发言。接过这一根接力棒,是肯定、是责任,也将更加鞭策自我。承诺将推进学生会工作合理展开,明确学生会各部门的工作职责。在学习工作中以身作则,充分发挥学生干部的先进性,提高学生会效率。

杨钊老师对新一届主席团和学生会干部成员讲到,期望同学们在做好学生会工作同时,能够以学业为重。在学生会中学会奉献,收获就是锻炼自己的能力助力以后飞的更高更远;对荣誉让而不抢;遇事不要隐瞒,及时沟通,互相坦诚,凡是用心用情去干,方能精诚所至金石为开。

最后,大会选举出了上级学生代表大会共11名代表,此次大会圆满完成。

撰 稿:杨   钊

审稿:王晓玲