团学工作

团学工作

迎军训生活,立宏伟志愿。

发布日期:2020年10月10日 23:27      发布者:教育学院      点击:[]

迎军训生活,立宏伟志愿。

2019-07-04

教师教育学院团学

Education小助手

为加深学生对军训的认识及相关了解,教师教育学院特于201974日晚七点半在四教101阶梯教室举办了2018级新生军训动员大会。出席本次会议的有教师教育学院党总支副书记赵向东,辅导员李全斌,张红霞。

首先,李全斌老师发表了热情洋溢的讲话,他对军训期间的注意事项、规章制度,生活作息规律等作出了详细阐述。要求同学们积极调整心态,以饱满的精神迎接军训生活。

其次,辅导员张红霞老师对军训时期的生活状态做出了简单要求。尤其是针对教师教育学院女生偏多的状况。提出了相应的建议及应对措施。张老师希望同学们能追求卓越,自强不息,迎难而上。

最后,赵书记对军训期间的各项事务做出了统一的概括。并对学生进行了思想教育。提出了良好并且适用的建议。更重要的是,他对2018级新生的军训提出了更为严格的要求。赵书记希望同学们能在新的环境中注重提高自己的身体素质,实践动手能力,能够发扬吃苦耐劳的精神。

通过此次大会,同学们真正明白了军训的意义。他们将会发扬军训艰苦奋斗的优良传统,将饱满的热情投入到军训中去,圆满的完成军训任务。在军训期间,严守纪律,遵守学校规定的作息时间,严格要求自己,一切听从指挥。为今后更好地投入祖国建设打下坚实的基础。他们将用实际行动来展现当代大学生的青春风采,遇到困难不退缩,迎难而上,以军人的姿态严格要求自己,在训练场上留下自己飒爽的英姿。

供稿:赵燕妃

排版:朱   彤    蒋文欢