本科教育

本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 培养动态 >> 正文

教师教育学院召开小学教育专业全科计划方向学生座谈会

发布日期:2022年11月01日 10:58      发布者:教育学院      点击:[]

11月19日,教师教育学院召开小学教育专业全科计划方向学生座谈会。座谈会由学院分管教学工作负责人主持。

小教专业全科教师培养方向共10位同学逐一发言,详细介绍了各自的学习生活情况,表达了毕业后到我省乡村小学服务的意愿和决心,并对本专业的课程设置、教学条件、实践教学及其它关心的问题提出了意见建议。学院负责人就广大同学共同关心的问题一一做了回应和解答,对同学们针对培养过程提出有益的建议和意见表示感谢,并表示学院将以小学教育国家级一流专业建设为契机,进一步对照省教育厅印发《甘肃省乡村小学全科型教师培养培训工作方案》的通知要求,不断优化培养方案、持续提升课程教学质量、着力强化实践教学、积极改善教学条件,努力为我省乡村学校培养更多、更高质量的“一专多能”的优秀师资。

根据2021年甘肃省教育厅等四部门印发的《甘肃省乡村小学全科型教师培养培训工作方案》通知精神,小学全科教师定向委托培养以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,立足发展实际、坚持问题导向,精准施策、标本兼治为指导思想,以乡镇及乡镇以下学校为服务方向,着力解决乡村教师队伍结构性缺员问题,努力为乡村学校造就一批热爱乡村、数量充足、素质优良、充满活力的“一专多能”的教师队伍。作为承担乡村小学全科教师培养的7所高校之一,天水师范学院2021年开始承担此项培养工作,该培养方向现有在校学生共193人。

上一条:教师教育学院师生参加第四届华东师范大学教学创新开放日活动
下一条:献礼二十大 巧手绘蓝图—— 教师教育学院举办“学之韵”美术手工作品比赛活动