研究生教育

研究生教育

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文

学院召开研究生培养导师座谈会

发布日期:2020年10月12日 21:21      发布者:教育学院      点击:[]

2019-04-30 17:13     (点击: 94)

为学习贯彻《天水师范学院深入开展“谋深做实争先进位作风建设年”活动实施方案》文件精神,根据学院工作安排,4月28日,学院召开了研究生培养导师座谈会,全体小学教育、学前教育专业教育硕士导师参加,座谈会由院长李艳红主持。

研究生导师结合专业特点和个人经验,畅谈了各自的培养研究生经验。导师们对我院的生源情况(进口)、学生特点、专业特色、研究生培养的基本要求(出口)等进行了剖析,对教学、管理、指导方面存在的问题进行了交流,分享了做学生良师益友的心得:通过对学生多方位了解和理解、营造研究能力和学术规矩、根据学生特长树立典型、激发学生的学术使命感和责任感等举措,在构建健康、和谐师生关系的同时,既要做到因材施教,又要能守住学术底线、道德底线。导师们还提出了组织学生开展内部沙龙的设想;介绍了通过课程教学指导学生进行论文写作、指导学生竞赛获奖的经验。在人才培养方面,对课程安排也提出了优化建议。

李艳红院长最后总结指出,本次座谈会开得很成功,大家集思广益,为学院研究生培养和教育管理工作献计献策,充分体现了导师的责任心和主人翁意识,座谈会上导师提出的意见建议会后学院相关负责人应认真梳理分析,建立问题清单,靠实责任,制定好解决方案和行动方案,认真贯彻落实,进一步推进我院研究生培养质量。

上一条:导师学术沙龙(二)——李艳红、吴彦文两位教授学术报告