教师教育学院扎实开展学生技能实训活动

发布日期:2024年07月04日 15:23      发布者:教师教育学院      点击:[]

教师教育学院根据教务处《关于开展2024春季学期 17、18周专业实践实训活动的通知》要求,按照各专业培养方案中确定的实训主题,制定了切实可行的实训方案,积极开展实训活动。

本次实训活动主要包括小学教学基本功训练、教研训练与论文开题、技能训练及汇报(钢琴)、技能训练及汇报(唱歌)、课堂教学技能训练(备课、上课、观课、议课等)等主题。

小学教学基本功训练和课堂教学技能训练,目的在于使学生在掌握教育教学理论基础的同时,能够较好地将理论内化为教师素养,转化为教师的教学技能。教研训练与论文开题,目的在于培养学生参与教研活动的意识,提高教研活动的能力。钢琴技能实训与汇报,目的是让学生在学习钢琴课程之后,对其演奏水平、弹唱能力以及合奏技巧进行提升。唱歌技能实训与汇报,旨在培养学生的艺术素养和审美能力,提高学生的综合素质和竞争力,不断锤炼学生的音乐才能。

本次实训活动实施过程中,学院领导深入实训活动一线进行了检查与指导,有力地推动了实训活动的开展,提高了实训活动的质量和效果,为学生教育教学能力的提升奠定了基础。

撰稿:张春艳

赵文刚

编辑:张春艳

审核:吴彦文