毕业离别,共话情长——教师教育学院领导走访毕业生寝室送关怀

发布日期:2023年06月22日 17:52      发布者:教育学院      点击:[]

“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友”,随着《凤凰花开的路口》在校园广播中缓缓播放,2023年毕业季悄然而至,准备离校的毕业生也纷纷开始收拾行囊,即将开启下一段旅程。为保障毕业生安全、文明、有序离校,充分了解毕业生离校前的情况与诉求,6月21日,学院领导班子成员、辅导员走访了毕业生寝室,为即将离校的学子送上最深切的关怀与祝福。

走进寝室,李耀春书记一句“大家行李都收拾好了吗?”让毕业生们满是惊喜。之后李耀春书记、杨学良院长在走访的过程中,对已经落实就业单位的同学表示祝贺,并嘱咐他们在工作中要脚踏实地,积极进取;对暂时还没有落实工作单位的同学,鼓励他们不要气馁,勇于尝试,悉心规划符合自身情况的发展方向;对考研成功的同学,表达了祝贺与期许,希望他们进入新的学习领域后,依旧保持认真钻研的学习心态。

王晓玲副书记祝贺同学们顺利毕业,仔细询问了毕业生离校过程中可能遇到的问题,并告知了解决方法。她提醒同学们要办理完离校手续,离校期间要增强安全意识、做好安全防范,做到安全离校、文明离校。临走时还嘱托同学们:“回家路上要注意安全,祝福大家前程似锦!”交谈过程中,毕业生都深受感动,纷纷表示毕业后一定常回家看看,不负学校和学院的嘱托。

美好的大学时光即将画上句点,但记忆将会永远铭记心间。毕业生对学院领导们及辅导员到宿舍看望他们表示感谢,也真挚表达了对学院、老师和同学们的不舍与留恋。毕业生们表示未来不论走到哪里都会牢记“崇德、善学、笃行、尚美”的院训,奔向理想的远方,带着感恩与期望。

上一条:教师教育学院乡村基础教育帮扶实践案例入选甘肃省教育服务乡村振兴案例集
下一条:天水:搭建桥梁牵纽带 群英聚陇促发展——人社部第112批博士后科技服务基层活动甘肃天水行活动侧记