教师教育学院与秦州区唯美幼儿园举办授牌和签约仪式

作者: 时间:2022-10-03 点击数:

2022年9月24日下午,教师教育学院和天水市秦州区唯美幼儿园签署校地合作协议,同时,教师教育学院为唯美幼儿园的授牌活动在秦州区唯美幼儿园举行。教务处副处长崔德旺、教师教育学院院长杨学良、副院长牛震乾和学前教育系主任及教师一行、天水市秦州区唯美幼儿园全体教师和家长代表等参加此次活动。

崔德旺为唯美幼儿园授予“天水师范学院实践教学基地”匾牌,牛震乾在致辞中提到:唯美幼儿园已被秦州区教育局评估审批为“天水市标准化幼儿园”,其从建园至今就一直得到天水师范学院教师教育学院的指导,同时,和我校建立了良好的合作关系。教师教育学院杨学良院长和唯美幼儿园张敬园长签署“天水师范学院实践教学基地”合作协议。

授牌仪式后,杨学良一行为唯美幼儿园教师就“教师职业道德的发展”和“家长课堂”主题开展微讲座等送培活动。栗玲老师建议家长增进对孩子的有效陪伴、牛震乾老师分享“四有”好教师的从业标准、田茵老师就园所环境的人文建设等内容,和唯美幼儿园教师深入研讨交流。活动最后,杨学良院长就幼儿教师的专业发展提出做有爱心、耐心和综合素质良好的幼儿教师;建议幼儿家长用实际行动影响儿童、带动儿童,切实做好家园共育,助力儿童健康成长。

此次授牌和签约仪式,代表我校学前教育专业实习基地的有效拓展,同时,也代表我校助力地方基础教育发展取得新进展。

撰稿:栗 玲

审稿:杨学良