首页

新闻动态

首页

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师参加亚欧国际教师教育论坛暨甘肃教育高水平对外开放十年回顾与展望研讨会

发布日期:2023年12月14日 10:26      发布者:教师教育学院      点击:[]



2023年12月11-12日,2023年亚欧国际教师教育论坛暨甘肃教育高水平对外开放十年回顾与展望研讨会在西北师范大学召开。

大会旨在促进中国与“一带一路”沿线国家教师教育的相互了解和校际合作,明晰下一阶段推进高水平教育对外开放,为更好深入实施区域协调发展战略、服务新发展格局凝聚共识,贡献智慧力量。

教育部国际合作与交流司副司长贾鹏,甘肃省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长张国珍,西北师范大学党委书记贾宁,甘肃省政府外事办副主任赵军出席开幕式并致辞。甘肃省委教育工委专职副书记郑钰出席开幕式,西北师大校长、党委副书记王占仁主持开幕式。

在大会主旨论坛上,与会嘉宾立足教育对外开放的宏观背景,以“亚欧国际教师教育”为主题发表主旨演讲,深切回顾与展望甘肃教育高水平对外开放工作,并就亚欧高校国际化人才培养、亚欧国家UGS合作促进教师专业发展等议题分会场展开分享交流,共同探讨当代教师教育改革发展及教育国际化的未来路向。

教师教育学院院长杨学良带队出席了本次大会,并在分论坛“亚欧国家高校国际化与国际化人才培养”上作了“我国小学教育本科专业建设的回顾展望与实践探索”主题发言。

在大会间隙,杨学良为谋求与兄弟院校的深度合作、协同发展,积极主动地向与会嘉宾介绍天水师范学院,诚意邀请与会嘉宾来到天水师范学院开展学术交流活动。

会后,杨学良一行参观了西北师范大学博物馆、校史馆,对西北师范大学百廿积淀的深厚的历史文化资源、卓绝的办学历程和丰硕的育人成果所深深感动。作为师大校友,杨学良一行决心将西北师范大学“知术欲圆,行旨须直”的校训贯彻到今后的教书育人和科学研究中,并努力为我校教育教学高质量发展做出进一步的努力,以期实现为党育人、为国育人、为母校增光的初心。

撰稿:张悦红

审核:杨学良

上一条:教师教育学院学生合唱团加入天水市合唱协会
下一条:天水市东煜幼儿园师生来校开展研学活动

关闭