西北师范大学教育学院院长、博士生导师刘旭东教授为我院师生作学术报告

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

应学院邀请,2019年7月17日下午,西北师范大学教育学院院长、博士生导师刘旭东在学院会议室做了题为“教育专业研究生论文选题与写作”的学术报告。

刘旭东教授从教育研究的发展谈起,在厘清教育研究性质的基础上,结合教育研究的目的探讨研究问题和研究方法的选择。他详细阐述了教育研究的特征、教育研究与自然科学研究的区别、教育研究论文的格式规范。并以此来澄清误区,帮助教育专业研究生弄清研究课题的选择依据和研究方法的确立。刘老师的报告通俗易懂,既站在理论研究前沿又贴近研究生学习实际,为师生提供了明确的问题意识引领和问题分析思路,也带来了对当前教育实践和教育研究问题的思考和反思。

报告由教师教育学院院长李艳红教授主持,教师教育学院师生50余人聆听了报告。