学前教育专业导师简介

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

杨学良:教授,硕士生导师,主要承担教育学、教育科学研究方法、教育史、幼儿园课程理论与改革等课程教学工作。先后在《课程教材教法》《电化教育研究》《光明日报》《中国教育报》等刊物上发表论文30余篇;主编教材1部,参编《计算机辅助教育评价与测量》等教材6部;主持完成校级以上科研教研项目10余项,主持和参与省部级及以上科研教研项目6项;获得甘肃省高校人文社科一等奖1项、甘肃省大学生艺术展演科研论文比赛二等奖1项;主持国家级一流专业1个、省级一流专业1个;主持教育部首批新文科教学改革项目1项、甘肃省教学成果培育项目1项;获得甘肃省高等教育教学成果一等奖1项、校级教学成果一等奖1项、二等奖1项,参与甘肃省基础教育教学成果特等奖1项;主持甘肃省公共教育学课程教学团队1个和校级中外教育史课程教学团队1个,主持甘肃省精品课程1门、甘肃省一流课程1门、甘肃省优质引进在线课程1门、校级一流课程1门;获得甘肃省“三下乡”社会实践优秀指导教师、甘肃省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、“甘肃省青年教师成才奖”、“甘肃省优秀硕士研究生学位论文优秀指导教师”、“全国第六届教育硕士优秀教师”、“甘肃省教学名师”“全国教育硕士技能大赛一等奖优秀指导教师”等荣誉称号。

牛震乾,男,副教授,1980年出生,甘肃会宁人,2004年毕业获教育学硕士学位。2004年7月任教于天水师范学院教育学院至今。主要研究方向为教师教育、课程与教学基本理论。主讲课程有:《公共教育学》、《课程论》、《教学论》。近年在学术刊物上共发表论文10余篇,主编、参编著作6部。

张悦红,副教授。甘肃省学前教育专业指导委员会委员,国家高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师。兼任天水师范学院大学生心理咨询中心心理咨询师。

栗玲,女。天水师范学院教师教育学院副教授,研究方向为基础教育。先后主持完成厅级项目两项,主编教材一部,发表论文数篇。

刘轶  汉族,甘肃庄浪人,副教授,硕士,2005年毕业于西北师范大学学前教育专业,研究方向为学前儿童心理发展与教育。 发表论文8篇,参编教材三部,2006年获甘肃省高等学校社科成果二等奖。参与教育部人文社会科学研究西部和边疆地区项目一项和2011—2015年“国培计划”甘肃省农村骨干教师和转岗教师培训工作。主持2018年度甘肃省高等学校科研一般项目一项

王锐,女,中共党员,天水市实验幼儿园副园长,负责保教工作、教科研工作,中小学高级教师,从事幼教工作37年。2004年评为甘肃省特级教师。获“甘肃省青年教学能手”“甘肃省优秀教师园丁奖”“全国宋庆龄幼儿教育奖”“天水市奉献妇女事业优秀工作者”“2020天水市领军人才”等荣誉。先后被聘为市政府督学、天水师范学院学前教育硕士研究生培养导师、甘肃省示范性幼儿园和一类幼儿园评估组专家、中国教育电视台甘肃省“国培计划”教师远程培训点评专家、甘肃省幼教协会理事。

主持承担中国学前教育研究会课题一项鉴定结题,主持承担四项甘肃省教育科学规划课题鉴定结题,一项天水师范学院教育硕士研究项目均已鉴定结题。有四项教育科研成果分获全国学前教育管理与教学设计评选一等奖、甘肃省课题阶段性成果及省教育厅基础教育教学成果一等奖、二等奖。先后指导本园3位青年教师参加全省教学技能大赛分获一等奖、二等奖,王锐个人荣获优秀指导教师奖。在《甘肃教育》发表论文6篇,省级期刊《家长》杂志发表论文1篇。负责创编了天水市第一套幼儿地域文化教育园本课程丛书《我爱我家》四册,主编《<我爱我家>园本课程教育教学参考》四册。同时指导县区支教园所编写《自制器材阳光体育活动园本课程》小中大班共6册。

李晓霞,女,中共党员,天水市实验幼儿园保教主任,负责幼儿园保教工作,中小学高级教师,从事幼教工作26年。获“全国教科研优秀教师”“甘肃省骨干教师”“天水市园丁奖”“天水市青年教学能手”“天水市优秀美德教师”等荣誉。先后被聘为天水师范学院学前教育硕士研究生培养导师、甘肃省“金钥匙”导师、甘肃省教科院特聘教研员、天水市教育科学研究所兼职教研员。

李晓霞本人执教的教学活动获省级一等奖两次,市级一等奖三次,先后指导本园四位青年教师参加全省幼儿园教师教学技能大赛分获一等奖、二等奖,李晓霞个人荣获优秀指导教师奖。

参与承担中国学前教育研究会课题一项鉴定结题,主持一项甘肃省教育科学规划课题鉴定结题,一项天水师范学院教育硕士研究项目鉴定结题。