金桂春团队获学校第四届教师教学创新大赛一等奖

发布日期:2024年04月03日 16:55      发布者:教育学院      点击:[]

日前,天水师范学院第四届教师教学创新大赛决赛现场评审环节在四号报告厅举行。本次大赛设置了新工科、新文科、基础课程、课程思政4个大组。学校特邀具有丰富参赛和评审经验的专家担任评委,包括国家级比赛一等奖获得者西北工业大学张娟教授、国家级比赛一等奖获得者西北大学研究生院院长温睿教授、省级比赛一等奖获得者兰州交通大学严子春教授、省级比赛一等奖获得者兰州城市学院幼儿师范学院副院长兼幼儿园园长王丽娟教授、省级比赛一等奖获得者兰州交通大学赵萌萌教授。评审由教务处处长杨学良主持。

教师教育学院经过初赛选拔,最终推荐金桂春老师及其团队参加学校的决赛。经过评委网络评审参赛教师(团队)的课堂教学实录视频、教学创新成果报告以及现场评审选手的教学设计创新汇报,最终通过合议评分排序。教师教育学院的金桂春团队荣获新文科副高组一等奖,教师教育学院也获得了本次教学创新大赛优秀组织奖。

近年来,教师教育学院高度重视提升教师的教学能力。通过鼓励教师积极参与各类教学比赛,引导他们不断探索新的教学方法与策略,激发教学热情,提升专业水平。教学创新大赛不仅为教师提供了展示自己教学成果的机会,更重要的是为教师之间的相互交流与学习搭建了平台。这使得广大教师得以相互学习、共同进步,持续推动课堂革命和教学改革。

撰稿:张海霞

编辑:张春艳