当前位置: 学院首页>>党团建设>>党的建设>>正文

我院全体教职工学习习主席主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神
2019-04-12 09:00     (点击: )

4月11日下午,教师教育学院党总支组织全体教职工观看了习主席主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会视频。

观看结束后汪世堂结合我院工作实际谈了三点意见。

一是作为一个优秀的教师,应当有着高远的理想追求和深沉的家国情怀,心里装着国家和民族,把目光投向时代和社会,不断从实践和人民中汲取养分、丰富思想,为学生树立有信仰、有理想、有担当、有情怀的榜样。引导学生扣好人生第一粒扣子、找到人生正确方向,首先要求教师政治要强,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

二是教师的一言一行,总在潜移默化中影响学生的认知和行为。课的效果,既在课堂内,也在课堂外。身为教师,要严于自律,做到课上课下一致、网上网下一致,用表里如一、知行合一的嘉言懿行传递正能量,让真善美的种子在学生心中生根发芽,希望我们每个教师要以德立身、以德立学、以德施教。有堂堂正正的人格,用人格的力量成风化人,用真理的力量感召学生,自觉做为学为人的表率,成为学生喜爱的人。

三是党总支要通过各种活动、各项工作落实好总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的谆谆教诲,真正打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质教师队伍,办好人民满意的教育,为学校的改革、建设、发展贡献力量。

最后,汪世堂同志还就我院就业、校庆、安全稳定意识形态,网络舆情等工作进行了安排部筹。我院全体教师50多人参加了本轮学习活动。

已是首条
下一条:“党支部条例,筑执政根基”——教师教育学院党总支开展主题党日活动
关闭窗口