当前位置: 学院首页>>党团建设>>党的建设>>正文

学院党总支组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和党的十八届五中全会精神

2015-11-11 06:11     (点击: )

  11月5日下午,教师教育学院党总支组织全体教职工和学生党员代表大会,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和党的十八届五中全会精神。学院党总支书记汪世堂主持会议。

  党总支副书记赵向东向大家宣读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,副院长牛震乾带领教职工学习了党的十八届五中全会公报精神。

  汪书记指出,新修订的“两项法规”,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,是对坚持把纪律和规矩挺在前面要求的进一步深化、实化,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,具有十分重要的现实意义。全体党员要把党的纪律刻印在心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性在全党树立起来。

  汪书记结合自身学习体会强调要从四个方面理解和把握党的十八届五中全会精神。一是深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势。要看到“十二五”时期我国取得的重大成就。二是准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念。要准确把握“十三五”时期经济社会发展的总遵循,准确把握全面建成小康社会新的目标要求,准确把握新时期经济社会发展的基本理念。三是从坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展5个方面,对“十三五”时期经济社会发展作出一系列重大部署,要深刻领会,认真贯彻落实。四是切实提高党领导经济社会发展的能力。必须更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高党领导经济社会发展的科学化水平,加强党的各级组织建设和党员干部作风建设。

 会议还通报了我院近期的党建活动,安排了我院两个党支部后续的学习活动和近期的学生管理工作。

上一条:教师教育学院举行学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会
下一条:教师教育学院党总支举办“三严三实”专题教育党课
关闭窗口