当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

教师教育学院扎实开展处级干部“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班活动
2019-09-20 09:11     (点击: )

根据校党委“不忘初心,牢记使命”主题领导小组办公室《关于举办“不忘初心,牢记使命”主题教育领导干部读书班的通知》精神,教师教育学院高度重视,结合我院实际,扎实开展处级领导干部读书班活动。

认真开好读书班动员会,高起点深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。9月18日下午,在读书班开班仪式上,党总支书记汪世堂同志传达了校党委读书班学习安排意见后,带头作交流发言。他要求要充分认识举办“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班的重要性,进而增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真落实读书班的各项安排部署,真正突出对党忠诚,突出使命担当,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。要明确读书班的具体要求,原原本本学,联合教学、科研、学生工作实际学,端正学习态度,真正做到学有所获,学有所成。

认真做好学习内容安排。按照学校安排,我院处级干部读书班做到了与校级领导读书班在学习研讨主题、时间、内容、形式等方面的基本一致。读书班开班几天来领学人能够提前做好领学准备,提前学习,以便在集中学习时领学有关重点内容。研讨发言时,各位学员都提交了书面发言材料。

认真聚焦现实问题。结合实际,努力把读书班与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、对教育工作的重要指示结合起来,把大家的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以便更好的服务师生员工,服务教学教研。

读书班固定学习时间、学习地点,严肃学习纪律,真正做到了以上率下。从9月18日开始,全体处级干部按照要求,每天在固定时间、固定地点参加学习。集体学习时各位干部能够认真准备发言提纲,着装整洁,佩戴党徽。在干部的带动下,我院各支部党员“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作紧张有序。

总之,我院处级干部主题教育读书班制定了严密且符合实际的学习计划,提出了严格的学习要求,它必将成为一次系统的学习过程,是对全体处级干部的直抵心灵的精神洗礼。通过读书班学习,一定会增强各处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想的新认识、新觉悟,更加深刻认识中国共产党人的初心和使命,进一步增强自觉履职尽责、担当作为的责任感和使命感。

上一条:党委书记李正元深入教师教育学院调查研究
下一条:我院圆满完成2018级小学教育、学前教育专业学位研究生论文开题工作
关闭窗口