当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

迎校庆系列学术讲座(八)——西北师范大学郑名教授为我院师生作学术报告
2019-07-20 10:23     (点击: )

 

应学院邀请,7月19日晚,西北师范大学郑名教授在学院会议室做了题为“国家政策背景下的学前教育研究”的学术报告。

郑名教授从学前教育国家政策调整改革的背景谈起,指出了学前教育研究回应当前我国学前教育事业发展的若干重大问题,并结合自己主持的甘肃省教育科学规划委托研究课题详细介绍了研究问题的提出、研究思路的设计和研究方法的选择。她结合研究生的论文选题情况详细阐述了学前教育研究的儿童立场、学前教育研究的新理论新方法及学位论文的格式规范。郑老师的报告通俗易懂,既站在理论研究前沿又贴近研究生学习实际,为师生提供了明确的问题意识引领和问题分析思路,也带来了对当前学前教育发展和学前教育研究问题的思考和反思。

报告由教师教育学院副院长杨学良主持,教师教育学院师生50余人聆听了报告。

上一条:我院圆满完成2018级小学教育、学前教育专业学位研究生论文开题工作
下一条:教师教育学院选派教师参加“第七届中日教育技术学研究与发展论坛”
关闭窗口