当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

迎校庆系列学术讲座(七)——西北师范大学教育学院院长、博士生导师刘旭东教授为我院师生作学术报告
2019-07-18 10:20     (点击: )

应学院邀请,7月17日下午,西北师范大学教育学院院长、博士生导师刘旭东在学院会议室做了题为“教育专业研究生论文选题与写作”的学术报告。

刘旭东教授从教育研究的发展谈起,在厘清教育研究性质的基础上,结合教育研究的目的探讨研究问题和研究方法的选择。他详细阐述了教育研究的特征、教育研究与自然科学研究的区别、教育研究论文的格式规范。并以此来澄清误区,帮助教育专业研究生弄清研究课题的选择依据和研究方法的确立。刘老师的报告通俗易懂,既站在理论研究前沿又贴近研究生学习实际,为师生提供了明确的问题意识引领和问题分析思路,也带来了对当前教育实践和教育研究问题的思考和反思。

报告由教师教育学院院长李艳红主持,教师教育学院师生50余人聆听了报告。

上一条:教师教育学院选派教师参加“第七届中日教育技术学研究与发展论坛”
下一条:教师教育学院党总支举行纪念建党98周年主题党日活动
关闭窗口